СМИ о нас

Китайско-российская научная экспедиция в Берингово море и северо-западную часть Тихого океана стартует из Владивостока
Владивосток, 23 июля /Синьхуа/ -- Церемония, посвященная старту Китайско-российской научной экспедиции в Берингово море и северо-западную часть Тихого океана, прошла здесь во вторник.
Стартовала российско-китайская морская экспедиция
Из порта Владивостока стартовала международная научная экспедиция, цель которой – изучить климатическое прошлое Берингова моря и северо-западной части Тихого океана. Научно-исследовательское судно «Академик Лаврентьев», прошедшее масштабную модернизацию, отправилось в 45-дневное плавание, сообщает «Синьхуа», партнер сети TV BRICS.
Из Владивостока стартовала российско-китайская научная экспедиция в Тихий океан
Российско-китайская морская научная экспедиция стартовала из Владивостока 22 июля. Научно-исследовательское судно "Академик Лаврентьев" отправилось в Берингово море и северо-западную часть Тихого океана с 25 учёными на борту, пятеро из которых представляют Китай. Главная задача экспедиции — проведение совместных исследований в области палеоокеанографии, палеоклиматологии и морских экосистем, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой официальный ТГ-канал (18+) представительства МИД России во Владивостоке.
Ученые РФ и КНР отправляются в экспедицию в Берингово море и Тихий океан
Владивосток. 21 июля. ИНТЕРФАКС - Российско-китайская экспедиция на научно-исследовательском судне "Академик М.А. Лаврентьев" отправляется во вторник, 22 июля, из Владивостока, сообщил Тихоокеанский океанологический институт им. В.И. Ильичева Дальневосточного отделения РАН (ТОИ ДВО РАН).
Все надеются, что его почистят: учёные закончили обследование Золотого Рога
Сотрудники Тихоокеанского океанологического института им. В. И. Ильичёва ДВО РАН закончили полевые работы в бухте Золотой Рог. Они выходили в бухту 19 раз, проверив все 4,44 квадратных километра акватории. перед учёными стояла задача – провести анализ загрязнений, взять пробы воды и донных отложений и сосчитать затонувшие суда. По последнему пункту можно уже отчитаться: на дне лежат 7 крупных объектов длиной более 30 метров, 15 средних и множество мелких (менее 10 м). О других результатах говорить пока рано: работа продолжается в кабинетах и лабораториях.
Больше 70 затонувших объектов обнаружено на дне Золотого Рога
Больше семидесяти затонувших объектов обнаружили на дне Золотого Рога. Бухту обследуют, чтобы очистить и углубить акваторию. Специалисты Тихоокеанского океанологического института всю неделю исследовали глубину локатором. Уникальное оборудование, разработанное нашими учеными позволило сделать невероятно важные открытия.
"Летопись" извержений вулканов исследуют океанологи российско-китайской экспедиции
Масштабная Российско-китайская экспедиция отправляется из столицы Приморья в труднодоступную часть Охотского моря. НИС «Академик Опарин» станет плавучим университетом для ученых и студентов из Владивостока, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и китайского Ханчжоу. Почему к Пенжинской губе приковано внимание океанологов?НИС «Академик Опарин» принимает на борт научное оборудование, которое океанологи и гидрохимики везли с собой из разных городов. Для них не бывает преград и не пугает суровый нрав Охотского моря.
Бактерии-"нефтееды" помогут приморским ученым в создании уникального препарата
«Биодесант нефтеедов» поможет экологам бороться с нефтяным загрязнением. Пока во всем мире трудятся над созданием эффективного биопрепарата приморские, ученые открывают новые микроорганизмы, способные окислять нефтепродукты! У крохотных «санитаров» - большие перспективны стать «лекарством» для очистки песка в Анапе! 
Точка Немо: где находится самый недоступный уголок Земли
Точка Немо — это наиболее удаленное от суши место. Вокруг него на сотни и даже тысячи километров простираются лишь бескрайние воды Тихого океана.На этом участке не встречаются корабли и морские обитатели, над головой не пролетают самолеты, а на дне покоятся обломки космических аппаратов. Точка Немо окутана ореолом загадочности и по праву называется океанским полюсом недоступности, так как от нее одинаково далеко до любых обитаемых земель.
Морская / Течения океанов и истории / 20.03.25
В этом мире всё взаимосвязано – суша и море, высоты и глубины. Восточные философии используют понятие Всеединство. В этом всеединстве небо влияет на море, а океанские процессы – на атмосферу. Так же, как наследие давно ушедших царств и государств на настоящее и будущее, а поколения людей давнего-давнего прошлого — на мировосприятие современных людей. Этот выпуск программы «Морская» — о глобальных процессах в окружающем мире: природных явлениях и движении исторической логики.