СМИ о нас

Морская / Морская геология: дойти до дна
Какие богатства скрывает морское дно? Литий, кобальт, кадмий - всё, что на земле уже исчерпано, мы находим на морских глубинах. Покажем воочию с глубин в полтора километра.
Внимание: газы! Таяние вечной мерзлоты чревато апокалипсисом
Сегодня для понимания ключевых процессов взаимодействия и обратных связей в системе «климат – криосфера – углерод» необходимы не только морские исследования, но и создание комплексной стратегической программы на национальном и международном уровнях.
"Дальневосточные ученые работают в русле мировых тенденций"
Круглый стол "Научный потенциал Тихоокеанской России: люди, идеи, результаты" (12+), состоявшийся во Владивостоке 7 февраля 2022 года, продолжил серию дискуссионных мероприятий (12+), организованных Приморским отделением Союза журналистов России, Дальневосточным отделением РАН и Правительством Приморского края в рамках работы Дискуссионного клуба "Тихоокеанская Россия" (18+). В преддверии Дня науки ученые ДВО РАН поделились своими достижениями за минувший 2022 год
Решение экологических проблем острова Русского – общее дело властей и ученых Приморья
Круглый стол "Развитие Владивостока: экономика и экология" (12+) продолжил серию дискуссионных мероприятий (12+), организованных Приморским отделением Союза журналистов России, Дальневосточным отделением РАН и Правительством Приморского края в рамках работы Дискуссионного клуба "Тихоокеанская Россия" (18+). На это раз предметом обсуждения стала концепция развития острова Русского с учетом решения соответствующих экологических проблем.
Развитие Приморья: экономика и экология должны идти рука об руку
Круглый стол "Развитие Владивостока: экономика и экология" (12+) продолжил серию дискуссионных мероприятий (12+), организованных Приморским отделением Союза журналистов России, Дальневосточным отделением РАН и Правительством Приморского края в рамках работы Дискуссионного клуба "Тихоокеанская Россия" (18+). На это раз в центре обсуждения оказалась концепция развития острова Русского с учетом решения соответствующих экологических проблем.
Как подружить экономику и экологию? В эпицентре внимания - остров Русский
Круглый стол "Развитие Владивостока: экономика и экология" (12+) продолжит в четверг, 19 января, серию дискуссионных мероприятий (12+), организованных Приморским отделением Союза журналистов России, Дальневосточным отделением РАН и Правительством Приморского края в рамках работы Дискуссионного клуба "Тихоокеанская Россия" (18+), сообщает ИА PrimaMedia. Мероприятие пройдет в Доме ученых во Владивостоке (ул. Светланская, 50) с 14.00 до 16.00 часов по местному времени, онлайн-трансляция будет вестись в разделе PrimaMedia LIVE.
Научно-исследовательское судно «Академик Опарин» взяло курс на Камчатку из Владивостока. На его борту – ученые Тихоокеанского океанологического института, передает Кам 24.
Из порта Владивосток вышла научная экспедиция на НИС «Академик Опарин». Ее возглавляет заведующий отделом общей океанологии Тихоокеанского океанологического ДВО РАН Вячеслав Лобанов. Научный состав включает 23 человека, из них 5 студентов ДВФУ, сообщили ИА «Кам 24» в научном ведомстве.  Экспедиция будет работать у берегов Камчатки и Сахалина. На Камчатке ученые займутся поиском новых данных о возможных механизмах экологической катастрофы, произошедшей осенью 2020 года, а также оценят  другие экологические риски, угрожающие состоянию морской среды полуострова.
На Камчатку из Владивостока выдвинулась экспедиция ДВО РАН
Научный состав, который включает 23 человека под руководством заведующего отделом общей океанологии Вячеслава Лобанова, отправился в экспедицию на Камчатку из Владивостока. Среди них пять студентов ДВФУ. Участники будут изучать механизмы экологической катастрофы у побережья, которая произошла осенью 2020 года.