Микропластик на завтрак, обед и ужин. Отравляющие частицы нашли во всех видах морепродуктов, попадающих на наш стол. Но это, по словам ученых, не главная проблема. Сейчас на повестке уже не микро-, а нанопластик. Он не просто в желудках и жабрах. Наночастицы содержатся на клеточном уровне. Как много пластика мы потребляем, в каких видах рыб его содержится больше всего и как разработка ученых из Владивостока поможет справиться с экологической катастрофой? На эти вопросы ответили сотрудники лаборатории морской экотоксикологии Тихоокеанского океанологического института им. В.И. Ильичева.
"Пластик на обед": отравляющие частицы обнаружены в морепродуктах, добытых в Приморье / 16.12.25
Тип материала
Видеоматериал
Тип источника
Телевидение
Источник
Дата публикации




